织梦CMS - 轻松建站从此开始!

亚洲城

当前位置: 首页 > 百科 >

期货资格从业仓加戈资格考试试题

时间:2019-04-15 13:53来源:ca88亚洲城 作者:王建国 点击:
[NT:PAGE=试题一$]期货资格从业资格考试试题-基础知识试题及答案[单选]1、某投资者购买了沪深300股指期货合约,合约价

期货资格从业资格考试试题-基础知识试题及答案

[单选]1、某投资者购买了沪深300股指期货合约,合约价值为150万元,则其最低交易保证金为( )万元。

A、7.5

B、15

C、18

D、30

答案:C

解析:沪深300 股指期货合约规定,最低交易保证金为合约价值的12%,故本题中最低交易保证金=150×12%=18(万元)。故C 选项正确。

[单选]2、若沪深300股指期货于2010年6月3日(周四)已开始交易,则当日中国金融期货交易所可供交易的沪深300股指期货合约应该有( )

A、IF1006,IF1007,IF1008,IF1009

B、IF1006,IF1007,IF1009,IF1012

C、IF1006,IF1009,IF1010,IF1012

D、IF1006,IF1009,IF1012,IF1103

答案:B

解析:沪深300 股指期货合约规定,合约月份为当月、下月及随后两个季月。故B 选项正确。

[单选]3、短期国债采用指数报价法,某一面值为10万美元的3个月短期国债,当日成交价为92。报价指数92是以100减去不带百分号的( )方式报价的。

A、月利率

B、季度利率

C、半年利率

D、年利率

答案:D

解析:P235

[单选]4、假定年利率为8%,年指数股息率d为1.5%,6月30日是6月指数期货合约的交割日。4月15日的现货指数为1450点,则4月15日的指数期货理论价格是( )点。

A、1459.64

B、1460.64

C、1469.64

D、1470.64

答案:C

解析:

[单选]5、买入1手3月份敲定价格为2100元/吨的大豆看涨期权,权利金为10元/吨,同时买入1手3月份敲定价格为2100元/吨的大豆看跌期权,权利金为20元/吨,则该期权投资组合的损益平衡点为( )

A、2070,2130

B、2110,2120

C、2200,1900

D、2200,2300

答案:A

解析:该投资策略为买入跨式套利,低平衡点=2100-30=2070,高平衡点=2100+30=2130。

[单选]6、某生产企业在5月份以15000元/吨卖出4手(1手25吨)9月份交割的铜期货合约,为了防止价格上涨,于是以500影吨的权利金,买入9月份执行价格为14800元/吨的铜看涨期权合约4手。当9月份期权到期前一天,期货价格涨到16000元/吨。该企业若执行期权后并以16000元/吨的价格卖出平仓4手9月份的期货合约,最后再完成4手期货合约的交割,该企业实际卖出铜的价格是( )元/吨。(忽略佣金成本)

A、15000

B、15500

C、15700

D、16000

答案:C

解析:期权合约的获利为:(16000-14800)×4 ×25-500 ×4 ×25=70000(元);每吨期权合约的获利为:70000/100=700(元);企业实际卖出的铜价为:15000+700=15700(元)。

[单选]7、某投机者卖出2张9月份到期的日元期货合约,每张金额为12500000日元,成交价为0.006835美元/日元,半个月后,该投机者将2张合约买入对冲平仓,成交价为0.007030美元/日元。该笔投机的结果是( )

A、盈利4875美元

B、亏损4875美元

C、盈利5560美元

D、亏损5560美元

答案:B

解析:期货合约上涨(7030-6835)=195个点,该投资者亏损195×12.5×2=4875(美元)。

[单选]8、某日,我国银行公布的外汇牌价为1美元兑8.32元人民币,这种外汇标价方法为( )

A、直接标价法

B、间接标价法

C、固定标价法

D、浮动标价法

答案:A

解析:用1个单位或100个单位的外国货币作为标准,折算为一定数额的本国货币,称为直接标价法。

[单选]9、7月1日,某交易所的9月份大豆合约的价格是2000元/吨,11月份大豆合约的价格是1950元/吨。如果某投机者采用熊市套利策略(不考虑佣金因素),则下列选项中可使该投机者获利最大的是( )

A、9月大豆合约的价格保持不变,11月大豆合约的价格涨至2050元/吨

B、9月大豆合约的价格涨至2100元/吨,11月大豆合约的价格保持不变

C、9月大豆合约的价格跌至1900元/吨,11月大豆合约的价格涨至1990元/吨

D、9月大豆合约的价格涨至2010元/吨,11月大豆合约的价格涨至2150元/吨

答案:D

解析:熊市套利又称卖空套利,指卖出近期合约的同时买入远期合约。A项中获利100元/吨;B项中获利-100元/吨;C项中获利140元/吨;D项中获利190元/吨。

[单选]10、王某存入保证金10万元,在5月1日买入小麦期货合约40手(每手10吨),成交价为2000元/吨,同一天他卖出平仓20手小麦合约,成交价为2050元/吨,当日结算价为2040元/吨,交易保证金比例为5%,则王某的当日盈亏(不含手续费、税金等费用)为( )元,结算准备金余额为( )元( )

A、17560;82500

B、17900;90500

C、18000;97600

D、18250;98200

答案:C

解析:(1)按分项公式计算:平仓盈亏=(2050-2000)×20×10=10000(元);持仓盈亏=(2040-2000)×(40-20)×10=8000(元);当日盈亏=10000+8000=18000(元)。(2)按总公式计算:当日盈亏=(2050-2040)×20 × 10+(2040-2000)×(40-20)× 10=18000(元);(3)当日结算准备金余额=100000-2040 ×20×10 ×5%+18000=97600(元)。

[单选]11、短期国债通常采用贴现方式发行,到期按照面值进行兑付。某投资者购买面值为100000美元的1年期国债,年贴现率为6%,1年以后收回全部投资,此投资者的收益率( )贴现率。

A、小于

B、等于

C、大于

D、小于或等于

答案:C

解析:1年期国债的发行价格=100000-100000 ×6%=94000(美元);收益率=(100000-94000)÷94000=6.4%。

[单选]12、投资者以96-22的价位卖出1张中长期国债合约(面值为10万美元 ),后又以97-10价位买进平仓,如不计手续费时,这笔交易( )。

A、亏损625美元

B、盈利880美元

C、盈利625美元

D、亏损880美元

答案:A

解析:“96-22”表示1000×96+31.25×22=96687.5减去97-10表示1000*97+31.25*10结果等于625因为是做空价格涨了所以是亏损625

编辑推荐:

2019年期货从业资格报名时间及入口

2019年期货从业资格考试报考全知道

2019期货从业考试培训 零基础轻松备考

(责任编辑:)

共3页,当前第1页  

(责任编辑:admin)

织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
他拿手机在药店一通操作之后 燕窝冬虫夏草全没了
二次金特会:会有什么“大交易”和“小交易”?
6名正部级挂帅 中央扫黑除恶督导组进驻6省份
金正恩:对第三次朝美峰会持开放态度 但有前提
土耳其女性妇女节上街游行 被警方用催泪弹驱赶
小蓝和摩拜调价受关注:共享单车为什么要涨价
安徽蚌埠市委政法委原副书记王琦被查
代表:建议设立18岁成人礼 将仪式感化为责任感
起底利之星老板:奔驰中国董事 与赵薇有利益关系
李克强:想人为把中美两大经济体隔开 是不现实的
妻子给领导发请假短信 民警收到强制令:休息一周
凉山火场今日发起总攻 4日举行牺牲英雄悼念活动
原大连市外事办公室主任张晓鹏被双开
英媒:这段爱情如何成为中非关系蓬勃发展完美榜样
新版国家基本医保药品目录6月出台 优先考虑这些
沙特任命丽玛公主为首名驻美国女大使 女承父业
大韩航空会长去世 与妻女丑闻拖后腿有关?
巴基斯坦爆炸已致20死 逊尼派极端组织宣称负责
瓜子二手车遭质疑:没有中间商赚差价 服务费算啥?
领导干部有这8种情形 任免事项不得提交会议讨论
马克龙提欧盟改革:保卫民主与边境重视自身偏好
中美经贸磋商中方作出巨大妥协?商务部部长回应
国防部谈美媒涉华报道:新闻千万条 真实第一条
有意怠慢?欧盟缺席波音737MAX“解套”会议
河南滑县一轿车与两电动车相撞致3死1伤
英媒:觉得时间过得越来越快?这说明你老了
朝鲜驻西班牙大使馆遭袭 朝方首次表态:希望彻查
花粥爆款歌曲《出山》侵权?伴奏原作者拒私下和解
鹿港参拜 吴敦义重申“九二共识”重要性
成都夜晚上街露纹身会被抓?网警回应
阿联酋36万年薪招聘中文老师?官方:是真的
6家车企召回超12万辆汽车 涉奔驰宝马等
自然资源部谈违建别墅:最根本问题在触碰耕地红线
9月后出生也能当年上小学?大连市教育局:假消息
小艇拦大舰 英国西班牙再度军舰对峙
小伙要用恐龙蛋换法拉利:家里人挖出来的 能换吗
官方:5月前清理生猪屠宰企业 不符合要求者停产
法国一部长给猫取名“脱欧” 因其总是犹豫不定
刘国梁:不对自己狠点 怎能严格要求教练队员?
NASA规划的这款望远镜 据说要给人类看最清晰宇宙
泰国大选前夕 各党总理候选人在曼谷展开拉票战
壮汉保镖不小心挡住镜头 被普京“温柔”推开
男子遇查酒驾跳河还将民警拽下河 已被刑拘
应急管理部:我国将从多方面加强事故现场应急救援
“羊肉卷”6成是鸭肉 海口知名麻辣烫加盟店被查
男子越狱潜逃26年后原籍落网 曾因盗窃文物被判刑
俄学者:中美摩擦对俄罗斯外交是双刃剑
克里姆林宫:金正恩访俄日期预计近日将确定
东京奥运圣火或定福岛出发 点燃“震灾复兴象征”
报告:中国个人可投资金融资产超600万人数达167万